你在这里

壮大堆头,做精产业,园区经济增长明显

今年来,面对国内外经济下行压力持续加大,我市主动适应新常态,加快引进新项目,促进企业转型升级,工业增速呈良好态势。产业园区正在成为我市工业转型发展的重要动力源泉。

在兴宁工业园区,去年的落户企业立讯精密的生产车间,1600多名工人正在加足马力赶制客户的数据线。像这样的一条数据线,每天都保持20万条生产量。

立讯精密负责人潘静说:“因为我们这几年一直都是跟华为这边有比较稳定的合作关系,订单量这一块是比较充足,就是说有多少人到我们公司,我们同等的就会有多少订单来满足现有的人员来做。”

如今半年不到,立讯精密的产值已高达8000万元,同比增长两成。近年来,像立讯精密等新项目的落户投产,成为园区源源不断的动力来源。

兴宁工业园区办主任马志源说:“我们是全力加快工业项目建设,加快产业集聚发展,上半年实现了精维进、保仪生态科技等5家企业的投产,预计下半年还有5家企业可以实现投产。”

今年1至4月,全梅州市省级园区实现工业增加值24.34亿元,同比增长16.8%,其中兴宁工业园区的工业增加值同比增长11.3%。(市广电台)